中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>焦点图片

江州区纪委监委部署开展疫情防控工作落实情况专项督查

发布时间:2020年01月28日     作者:卢华艳    来源:本站     浏览:

 

   日前,江州区纪委监委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,学习传达自治区纪委和江州区委、区政府关于疫情防控工作相关精神,进一步研究江州区纪检监察系统疫情防控工作。江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚主持会议并讲话。吴诚书记要求,面对疫情,加强防控是当前最重要的工作,提出江州区纪委监委要成立督查组深入防控疫情一线,开展监督检查,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

   据了解,广西疫情防控一级响应启动后,江州区广大纪检监察监察干部随即保持战备状态,迅速成立督查组对重点领域、各乡镇各部门进行防控督查,并将监督检查延伸至村(社区)、菜市场、客运站等人员聚集场所,确保监督无死角、无漏洞。系统内部严格执行离开城区请销假报备制度和春节期间活动情况日报制度,期间一律不关机不饮酒,切实担负起上传下达、应对处置职责。

 

江州区纪委监委到崇左火车站检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,确保防控工作没有疏漏。

 

江州区纪委监委到崇左汽车站检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,督促卫生部门及时做好疫情排查监测预警工作。

 

江州区派驻农业农村局纪检监察组到监督单位江州区农业农村局、农机中心、自然资源局、林业局、崇左市森林公安局江州区分局等单位督查新冠肺炎防治工作及值班情况。

 

   “驻卫健局纪检监察组全体人员取消休假,正常上班!”大年初二,江州区纪委监委派驻卫健局纪检监察组全员在岗,通过电话抽查、现场督查、实地核验等形式,对落实疫情防控工作进行全过程、不间断的监督检查,形成跟踪监督任务清单,并及时提出整改建议。

 

驻卫健局纪检监察组在江州区卫健局检查抽调至江州区新型状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的卫生系统人员到岗工作情况。

 

驻卫健局纪检监察组检查江州区妇幼保健院落实开展防疫工作情况。

 

    自1月26日大年初二起,江州区纪委监委每天派出2个督查组,由该区纪委监委班子带队,分赴辖区7个乡镇、3个街道和卫健、教育等17个区直部门,对各级各单位疫情防控防控工作部署应急值班值守、疫情防控资金和物资储备采购发放等情况进行监督检查,并于每天下午4点半反馈汇总督查情况,针对督查中发现的问题推动整改。截止目前,江州区纪委督查组通过现场督查共发现问题13个,向江州区指挥部制发通报函1期,反馈问题6个。

 

板利乡纪委督促包村工作组深入村屯对来自湖北尤其武汉等疫区的返乡人群进行登记。

 

江南街道纪工委对街道领导干部坚守岗位落实新型肺炎防疫工作情况进行监督检查。

 

 江州镇纪委进村入户监督检查各包村工作组疫情防控知识宣传情况。

 

那隆镇纪检监察干部监督入城车辆人员的登记和体温检测工作。

 

 

驮卢镇纪委督促党委、政府组织工作组、派出所、村干等各方力量,联合劝说武汉返乡群众进行居家隔离。

 

新和镇纪委督促包村组成员、村屯干入户排查“四类人员”。

 

 

 新和镇纪委督促村屯开展防疫宣传工作,张贴告人民群众的一封信。

 

左州镇纪委督查防控工作落实情况,检查主干道设卡点沿路车辆人员进出登记情况。

 

 

太平街道纪工委通过走村串户深入监督检查各村宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防措施宣传工作落实情况。

 

左侨纪委对左侨疫情防控工作落实情况进行督查。 

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载