中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

吴诚到板利乡实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020年02月01日     作者:卢华艳    来源:本站     浏览:

   1月30日,农历正月初六,江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚采取不打招呼、随机暗访方式,深入板利乡检查指导疫情防控工作。在板利乡政府,吴诚走进乡疫情防控办公室,看望了值班人员和值班领导,查看了从湖北、武汉返乡人员排查登记台账,对疫情防控、人员排查工作提出了指导性意见和要求,对大家节日坚持值班值守表示慰问和感谢。当了解到乡政府已建立24小时值班制,明确带班领导、成立村屯工作组,吴诚给予高度肯定。他叮嘱有关负责人,要继续做好防疫宣传、联防联控、群防群控,一旦发现疑似病例,要第一时间上报,第一时间启动转运救治、人员隔离等流程,同时做好群众思想工作,避免产生恐慌情绪。

吴诚书记查看从湖北、武汉返乡人员排查登记台账。


   随后,吴诚深入那忙村、板利社区检查,简要听取了当地乡党委和村委疫情防控的最新情况汇报,检查了村组进出道路的封闭、宣传资料的发放以及疫情指挥部最新通告的张贴等情况。在那忙屯进出道路路口,吴诚向疫情防控值班点了解情况,“你们几个人值班,带班领导是谁?”“村里最近还有没有什么集体活动”“保障物资是否到位”……通过“了解交流+现场查看”的方式检查工作落实。

吴诚深入那忙村,检查村两委干部在防疫工作中履职尽责、值班值守责任落实情况。


   “我们运用暗访的方式,一是为了不干扰各相关部门和单位正常工作,确保防控工作稳定有序。二是想看看疫情防控工作落实的真实情况。”在对村(社区)两委干部在岗情况进行督查的时候,吴诚强调要严格执行工作纪律,要求所有干部切实履职尽责,要坚决杜绝在疫情防控攻坚战中出现喊口号、装样子、不担当等形式主义、官僚主义问题。接着吴诚对村(社区)摸排武汉返乡人员进行了抽查,确保返乡人员摸排无遗漏。
   江州区纪委副书记、监委副主任农新毅一同检查。

吴诚在村组进出道路口卡点查看车辆、人员出入登记情况,和值班人员了解交流防疫工作存在的困难和问题。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载