中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区:以监督保障执行 切实打好疫情防控保卫战

发布时间:2020年02月01日     作者:卢华艳    来源:本站     浏览:

连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情从武汉波及全国,疫情防控工作关系人民群众生命健康安全,江州区全体纪检监察干部及时跟进,迅速行动,聚焦“监督的再监督”“检查的再检查”,为江州区疫情防控工作提供坚强的纪律保障。截止131日,江州区各级纪检监察机关通过现场督查发现问题32个,向江州区指挥部发函通报1期,反馈问题6个。

开展“下沉式”监督,架起联系“专线”。126日大年初二起,江州区纪委监委每天派出2个督查组,由纪委监委班子带队,分赴辖区7个乡镇,3个街道和卫健、市场监管等23个关键区直部门,对各级各单位疫情防控工作部署、应急值班值守等情况进行监督检查。同时将在岗的其余纪检监察干部分配到江州区疫情防控排查组,与其他单位联合工作,既督查相关单位联防联控过程又参与对疫情的监测预警排查,既直接了解到了各级领导干部的工作作风又把最一线的问题和呼声反馈回去,最大程度发挥了监督保障作用。

发挥“探头”作用,构筑严密防线。江州区纪委监委驻卫健局纪检监察组强化对综合监督单位的信息互通,积极参加防控指挥部工作会议,建立与驻在单位党组每日工作通报制度,围绕防控大局,贴紧靠前监督。驻农业农村局纪检监察组到监督单位监督防控物资、防控措施、疫情报告等规定落实情况。驻财政局纪检监察组紧紧围绕疫情防控财政资金保障,增强政治责任,履行监督职责,以保障疫情防控救治所需物资、设备等充足供应为前提,最大程度简化政府采购程序。

依靠人民群众,畅通举报渠道。江州区纪委监委通过网络、微信公众号等方式发布《关于在疫情防控工作中受理检举举报的公告》,进一步畅通信访举报渠道,接受群众监督。明确每天由委领导带班值守,明确专人值班接受群众举报,抽调纪检监察室和相关派驻纪检监察组人员组成3个春节值班备勤专班,负责疫情防控方面的信访举报和线索处置,建立疫情防控问题快结快查快结机制,对问题线索第一时间核查,第一时间处理。

强化自身防控,确保有效运转。江州区纪检监察机关把办公办案场所安全和纪检监察干部健康安全作为防控重中之重,严格执行“零报告”“日报告”制度,从严加强办公场所管控,进出入人员一律测量体温,督促纪检监察干部率先垂范,带头遵守疫情防控各项措施,科学防控疫情,以严格的监督促履责抓落实,坚决守住纪检监察系统不发生疫情的底线,为疫情防控工作贡献纪检监察力量。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载