中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区召开廉政文化作品征集活动获奖作品通报暨党风廉政宣传教育工作交流会

发布时间:2020年01月06日     作者:    来源:本站     浏览:


   近日,江州区召开廉政文化作品征集活动获奖作品通报暨党风廉政宣传教育工作交流会,主要总结2019年党风廉政宣传教育工作情况,对在廉政文化作品展活动中获奖的作品进行通报,同时,从江州区各级各单位中选聘一批“肯挖掘,善总结”能讲好反腐倡廉故事的同志为党风廉政中心特聘通讯员,为推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展营造清朗的舆论环境。



   参加会议的有江州区纪委监委班子领导,江州区文联领导,各乡镇(街道)、农场纪(工)委书记,江州区委巡察机构、江州区纪委监委全体干部职工、江州区廉政作品获奖人员和江州区党风廉政教育中心特约通讯员等100余人。


江州区纪委副书记、监委副主任农新毅通报2019年江州区党风廉政教育工作情况。


   江州区文联主席黄升光代表廉政文化作品评委会,介绍廉政书画作品征集活动情况,并宣读有关廉政文化获奖作品通报。

   会议共分为五个议程。

   首先,江州区纪委副书记、监委副主任农新毅通报2019年江州区党风廉政教育工作情况,从信息稿件发布、廉政教育载体、工作亮点等内容,阐述了江州区过去一年取得的成绩。

   其次,江州区文联主席黄升光代表廉政文化作品评委会,介绍了廉政书画作品征集活动情况,宣读了有关廉政文化获奖作品通报。紧接着,江州区纪委领导、江州区文联领导为获得廉政文化优秀作品特等奖、一等奖、二等经、三等奖的作者颁发获奖证书。


江州区纪委监委、江州区文联领导为获奖者颁奖。


获奖代表合影。


获奖代表谢志滨作交流发言。


获奖代表黄蓉蓉作交流发言。

   随后,获奖代表黄蓉蓉、韦武兵、谢志滨、冯健祥、方移海等逐一上台发言,与参会人员交流了廉政文化作品创作理念、创作技巧、创作过程等,充分肯定了廉政文化对陶冶、熏陶、教育、引导党员干部情操起到积极的作用。

   接着,江州区纪委常委梁颖聪宣读《江州区党风廉政宣传教育工作特约通讯员名单》,通报特约通讯员聘任决定,明确特约通讯员的工作任务,要求特约通讯员围绕反腐倡廉工作重点,深入发掘工作亮点,传播纪检监察正能量,营造浓厚的宣传报道氛围。


江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚在会上讲话。


   最后,江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚同志讲话。

   吴诚充分肯定了廉政书画作品征集、展览活动取得的成绩,阐述了如何构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;如何做好廉政宣传教育工作;如何使党员领导干部达到不想腐的境界。为做好党风廉政宣传教育工作进行了具体部署、提出了明确要求,为江州区新一年的工作指明了方向、提供了遵循。

   吴诚认为必须解决党员干部初心使命、理想信念问题,筑牢思想道德防线是长期的事。一是通过对党员干部的日常教育引导,切实加强党性修养。二是通过加强党纪国法的经常性学习教育,三是通过加强对党员干部和公职人员的“公与私”教育、树立先进典型、警示教育、加强日常提醒、诫勉谈话等方式,做好廉政宣传教育工作,使党员领导干部达到不想腐的境界。(文/黄少梅 图/蒙志新)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载