中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

习近平主席2020年新年贺词在江州区纪检监察干部中引发热议

发布时间:2020年01月06日     作者:卢华艳    来源:本站     浏览:

   二〇二〇年新年前夕,习近平总书记通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台发表了新年贺词。在贺词中,习近平总书记向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞致以新年的祝福,用简洁平实的语言概述了二〇一九年我国经济、社会、科学、产业、国防、外交等各项事业取得的长足进步,并对二〇二〇年的工作提出展望。

   习总书记发表的新年贺词,在江州区各级纪检监察干部中引发热烈反响。

   江州区纪委副书记、监委副主任农新毅对新中国的发展成就感到由衷骄傲,也为纪检监察机关在其中起到的保障作用感到自豪,他说:“护航经济发展,确保党中央重大决策部署落实落地,纪检监察机关义不容辞,我们要牢牢把握“两个维护”首要任务,督促各级领导班子和党员干部改作风、勇作为、抓落实、反腐败。要聚焦职责定位,确保党中央决策部署到哪里,监督就跟进到哪里。”

   聆听习总书记的新年贺词后, 江州区纪委监委派驻住建局纪检监察组干部梁忠备受鼓舞:听了习近平总书记的新年贺词,暖心提气,面对未来,中国不存在灰暗的悲观,也不会有盲目的乐观,只有居安思危的清醒和踏踏实实的行动。作为一名纪检干部,信心满满,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,立志笃定前行,扎实做好本职工作,助力“中国号”巨轮驶入新航程!  

   江州区纪委监委派驻区委办纪检监察组组长陆伟业在观看完新年贺词后,提笔写下:国家主席习近平二〇二〇年新年贺词,虽然语气平和,但句句由衷发自肺腑,字字千钧掷地有声。通篇彰显着满满的底气,蕴含着凝心聚力的磅礴力量,很是鼓舞人心,激人奋进。这就是咱大国领袖的气度,这就是咱人民领袖的风采。在这具有里程碑意义的二〇二〇年,我们全体纪检监察人,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,万众一心加油干,越是艰险越向前。用我们的忠诚、干净和担当,持之以恒正风肃纪,致力营造海晏河清,为全面建成小康社会保驾护航,为实现第一个百年奋斗目标贡献力量。

   “我无论多忙,都要抽时间到乡亲们中走一走看一看。大家跟我说了很多心里话,我一直记在心上。”听完习总书记的这段话,新和镇纪委书记石玉春表示:我的脑海里浮现出习总书记走基层体察民情倾听民意的一幅幅画面。习总书记作为一个大国领袖,无论工作有多繁忙,始终坚持深入基层,坚持走群众路线。我们纪检监察干部要以习总书记为表率,深入基层一线解决群众难题,用脚步丈量民情,用真情温暖民心,用行动诠释“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

   听完习近平总书记铿锵温厚的话语,罗白乡纪委书记杨尚蓉对二〇二〇年有了十足的动力、明确的目标和方向。他心里默默定下目标:作为一名纪检监察干部,在新的一年里,要严肃查处基层腐败问题,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效取信于民。

   江州镇纪委书记赵晓东表示,新的一年,我们必须不忘初心,将有效监督、规范执纪、精准问责贯穿到工作的每一根链条,推动政府清明、政务高效、干部廉洁,为建设美丽江州提供坚强的政治和纪律保障。

   那隆镇纪委书记覃嵩激动地说:二〇一九年到二〇二〇年跨年之际,聆听了习近平主席的新年贺词备受鼓舞。习总书记新年贺词中有许多语句令人难忘,这些话语朴实无华,蕴含直抵人心的力量。身为一名基层纪检监察干部,需要以更高的标准和要求守护好自己的初心,争当表率,才能完成党章赋予的监督执纪问责的神圣使命!

   江州区板利乡纪委书记许燕青表示,在新年贺词中,习近平总书记提到不少平凡职业和困难群众的名字,字字句句以人民为中心,像一股暖流涌入人心,给我们基层纪检监察干部加足了油,鼓足了劲,我们将按照习主席的要求,履行好纪检监察干部职能职责,聚焦脱贫攻坚,坚决查处发生在群众身边的腐败问题和不正之风,为精准脱贫、乡村振兴等各项工作保驾护航,不断推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

   听完新年贺词后,江州区纪委监委信访室黄左江有感而发:“习总书记像拉家常一样和我们谈‘心’,谈‘初心使命’、谈‘理想期盼’,一声声问候,一声声叮嘱,使人温暖,催人奋进,作为纪检监察干部,我们一定紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前,在平凡的工作岗位上做出应有的贡献。”

   习近平总书记的新年贺词指明了二〇二〇年全国人民的奋斗方向,收看贺词后,江州区纪委监委办公室张藻群深受触动:“只有‘守初心、记使命’,踏踏实实做好自身的脱贫攻坚工作,便是为打赢脱贫攻坚战贡献一份力,扎扎实实做好办公室‘三服务’工作,便是为本级纪检监察工作做好保障工作;尽职尽责扑在工作岗位上,便是为全国人民的美好生活贡献一份力!”

   江州区纪委监委预防宣教室卢华艳一家祖孙三代怀着无比激动的心情共同收看习近平主席二〇二〇年新年贺词,她表示:习总书记讲话中的那句“只争朝夕,不负韶华”最为让她感动,作为一名青年一代,他们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,时不待我,只争朝夕。以梦为马,不负韶华。身为基层纪检监察干部,她将继续用青春维护党纪尊严,铭刻忠诚,惩恶扬善,勇于挑起新时代纪检监察工作的重担。

   以下为江州区各级纪检监察干部通过各种方式收看习近平总书记二OO年新年贺词:



江州区石景林街道4名纪检干部同街道、社区干部群众一同收听收看习近平主席2020年新年贺词。


江州区纪检监察干部卢华艳祖孙三代共同收看习近平总书记2020年新年贺词


江州区纪委监委干部黄少梅一家共同收看新年贺词

驮卢镇纪委在家收看习近平总书记2020年新年贺词致辞


江州区罗白乡杨尚蓉一家共同收看新年贺词


江州镇纪委书记赵晓东在家收看习近平新年贺词致辞


新和镇纪委在家收看习近平总书记2020年新年贺词致辞 

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载