中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

罗白乡:强化驻村纪律监督检查

发布时间:2019年12月19日     作者:刘军    来源:罗白乡     浏览:

为切实发挥驻村工作队职能作用,全面打赢脱贫攻坚战,今年以来,罗白乡多措并举加强驻村工作队员管理。

加强考勤管理。通过各种考勤方式结合,通过现场乡党政办签到、电话报到、微信定位以及不定期的给村委干部电话核实、现场督察等进行考勤。在请假审批上,严格要求第一书记、驻村队员按照规定程序进行请假,同时请假时向乡党政办报备。

加强监督检查。晚上不定期采用不打招呼直接到村委到所在住处进行实地查看的方式进行抽查,翻看驻村工作日志和请销假等驻村工作纪实管理制度落实情况。截至目前,罗白乡对驻村队员住村在岗情况一共开展了6次监督检查。

加强教育提醒。对检查过程中发现的问题及时进行处理纠正,对不按规定驻村或没按规定落实好请销假的第一书记和驻村队员及时进行谈话提醒,进一步明确责任目标,严守驻村纪律,真抓实干,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载