中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区政府办召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育会

发布时间:2019年12月11日     作者:何献云    来源:崇左纪检监察网     浏览:

为切实增强江州区政府办干部职工扶贫领域廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,促进扶贫领域腐败和作风问题治理工作,近日,江州区政府办召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育会。江州区政府办30多名有帮扶任务的干部职工参加教育会。

会上,与会人员集中学习了江州区纪委监委近期通报的扶贫领域腐败和作风问题典型案例,深刻剖析案件发生根源,对扶贫领域工作中易发多发典型问题开展对照检查。重点围绕干部作风情况,检查在脱贫攻坚工作中是否存在作风漂浮,搞形式主义、官僚主义的问题;围绕扶贫资金项目使用管理情况,检查在扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,以更有力的举措、更精细的工作,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。

会议要求,一要提高政治站位,强化责任担当,真正做到讲政治,讲大局,讲原则,讲奉献,严守工作纪律,真正做到廉洁自律;二要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,认真执行廉洁自律各项规章制度,忠诚履职、敢于担当,把党的扶贫政策落到实处,杜绝扶贫领域违纪违法问题的发生,确保扶贫工作领域风清气正;三要强化作风建设,进一步锤炼作风,把心思放在干事创业上,要用自己的清正廉洁的模范行动,真正践行为民服务的宗旨,为民办实事办好事。



Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载