中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区水库和扶贫易地安置中心:严把工程项目监管关 推动廉政建设

发布时间:2019年12月04日     作者:邓元清    来源:江州区水库和扶贫易地安置中心     浏览:

今年以来,江州区水库和扶贫易地安置中心切实把强化工程项目监管工作、确保工程质量安全作为推动本单位廉政建设抓紧抓好,取得了明显成效。年内,该单位所实施的水库移民项目按质按量、规范、安全推进,没有发生一起因工程项目建设违规违纪操作的案件,为进一步改善库区人民生产生活条件发挥了积极作用。

一是落实项目建设责任制。年初,该单位就明确了项目建设工作的分工要求,由中心主任负总责,分管副主任负责抓,由业务股具体抓,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作机制,保证了工程项目建设工作落实到位。

二是严格抓好工程项目招投标关键节点。为杜绝工程项目招投标“暗箱操作”行为发生,在实施每个项目前,该单位严格执行工程项目招投标的相关规定,坚持公开、公正、公平原则,该走的程序必须予以贯之,工程项目招投标环节阳光运作。年内,本单位没有发生一起因工程项目招投问题而被举报的事件。

三是强化施工质量和安全监管。在每个工程项目施工时,中心不定期派出技术员到项目施工现场对施工方施工全程进行例行检查、监督,避免“偷工减料”、“拖延工期”、“劣质施工”等违反施工合同做法现象发生,确保了工程项目质量和安全。

四是接受社会监督。多年以来,该单位每实施工程项目建设时,从项目立项、招标、建设、竣工验收管理环节均进行了全面公示,积极主动接受社会监督,维护了广大群众的参与权、知情权和监督权,促使工程建设领域突出问题专项治理工作向纵深推进。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载