中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

驻江州区委办纪检组:组织开展扶贫领域专项督查 督促扶贫工作落实

发布时间:2019年11月27日     作者:黄慧玫    来源:驻江州区委办纪检组     浏览:

近日,驻江州区委办纪检组组长陆伟业牵头组织,带领3个组员分别对驮卢镇,江州区委办、人大办等8个部门驻村帮扶点进行检查扶贫工作落实情况。

据悉,此次检查,检查组采取不发通知、不打招呼、不定行程,不听汇报、突击检查的方式,直奔村屯,通过现场察看、查阅台账资料、个别谈话交流、查看驻村第一书记和驻村干部的驻村在岗和工作开展情况等,重点围绕江州区扶贫攻坚推进会上的工作要求逐项检查,查看有无“三不要”(不要说“没时间”进村入户开展脱贫攻坚工作;不要说“有困难”不能进村入户开展脱贫攻坚工作;不要说“工作忙”不能进村入户开展脱贫攻坚工作)的现象发生。在检查过程中,检查组坚持目标导向、问题导向和效果导向,发现问题,及时督促整改。

据了解,本次共检查出贫困户信息不实、政策内补贴收入漏填、APP录入不及时和错漏等6个问题,提出整改建议6个。检查组对检查中发现的问题将以书面形式向江州区纪委监委领导汇报,提出整改措施,确保此次督查发现的问题及时落实整改好,进一步加强对各单位开展扶贫工作的督导,督促落实扶贫攻坚主体责任、强化帮扶工作纪律作风。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载