中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

新和华侨农场:对低保领域“深度扫描” 发现“一库通”反馈异常数据17条

发布时间:2019年11月27日     作者:古少玲    来源:新和华侨农场     浏览:

“对于你们分场苏某某低保数据异常的问题,请你单位马上认真排查核对并将具体情况及时反馈。”场纪委书记严厉地说。

“吕某某患有重病,全家4人生活困难,可以申请低保吗?”分场主任带着疑问来。

“以后贫困户申请低保,都要按照相关规定,依照程序,做好监督。” 场纪委书记又严厉地发话。

11月18日,新和华侨农场纪委在三楼会议室召开低保民主评议,这是申请低保工作的重要环节之一,惠民资金正确发放的背后,离不开农场纪委的积极监督、主动作为。

今年10月份,新和华侨农场纪委立足职责定位,强化责任担当,对影响民生领域健康发展的腐败和作风问题进行“深度扫描”,发现抵边监督“一库通”反馈农场异常数据17条,涉及4人,涉及金额1.22万元。

自从该场召开“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例专题研讨会后,党员干部将警示案例与自己本职工作相结合,深入开展民生惠民资金问题进行剖析,发现“一库通”反馈异常数据17条后,该场纪委高度重视平台反馈的异常数据,与场管区、场社会事务部等相关责任单位一一核对数据异常的原因,细致开展“一库通”平台异常数据核错纠错、查漏补缺工作,经过专门核实,17条异常数据均未出现违规领取资金的现象。

“下一步,我们从违纪违法典型案例中汲取教训,举一反三,做到警钟长鸣。继续开展‘深度扫描’工作,针对‘扫描’发现的问题,进行具体问题具体分析,能够现场督促整改的当场进行督促整改落实。当场不能完成整改的,形成全面精准的问题清单、责任清单和整改清单,按照问题和问题线索进行分类处置,确定为问题的及时进行整改落实,排查为问题线索的,按照直查快办程序进行处置办理,确保检查发现问题整改处理到位,确保惠民资金的发放公平、公正、无异议。”该场纪委书记认真说道。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载