中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

板利乡:以全面从严治党助推软弱涣散村级党组织整顿提升

发布时间:2019年11月27日     作者:许燕青    来源:板利乡     浏览:

为摘掉“软弱涣散村级党组织”的帽子,今年以来,板利乡卜城村以落实全面从严治党为抓手,全力推进软弱涣散村级党组织整顿提升工作。

一是压实主体责任。确定村党总支部书记为整顿第一责任人,将整顿工作及成效纳入年终述职评议的重要内容。结合每月党建督查工作,通过查阅台帐资料、现场走访等方式,对卜城村党总支部存在的问题进行排查,并提出整改意见,督促卜城村整改整顿。

二是开展谈心谈话。结合“固定党日+”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,由乡党委书记对卜城村支委成员开展谈心谈话,要求以脱贫攻坚为中心任务,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,进一步加强农村基层党组织建设,不断提升村党组织凝聚力和战斗力。

三是开展廉政教育。开展“三级书记”上廉政教育党课,由乡纪委书记、驻村第一书记和村党总支部书记通过组织观看警示教育片、学习典型案例通报、党章党规学习等多种形式对支部党员开展廉政教育,教育党员时刻牢记身份,坚守初心,做好表率。

四是加强党务公开。在村委设置党务公开栏,由专人负责,及时对村屯重大决议和集体资金开支等事项进行公开公示,并利用纪检监察“红黑榜”公开栏,公开信访举报途径,自觉接受党员和群众的监督。

据悉,目前卜城村党总支部已经通过板利乡、江州区两级验收。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载