中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

市区纪委联合开展消防应急及突发医疗救护处置模拟演练

发布时间:2019年11月26日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:


   为提高纪检监察干部应对处置突发事件的能力,11月21日,市纪委监委、江州区纪委监委在市纪委监委工作基地联合开展消防应急及突发医疗救护处置模拟演练,邀请市消防队教官和市人民医院医生到场对演练进行培训和指导,市、区纪委监委共100多名纪检监察干部参加演练。



   在消防应急演练中,消防教官现场讲解、演示了明火、煤气罐着火、室内火灾等情况的预防、扑救、逃生措施等知识,在消防教官的指导下,纪检监察干部实际操作干粉灭火器、消防水带的使用及处置着火的煤气罐等技能。



   “使用干粉灭火器,关键是要掌握好操作要领,熟悉基本操作后,火很快就扑灭了。”一名参加演练的纪检监察干部说。


   在突发医疗救护处置环节,现场模拟被谈话人突然晕厥心脏骤停后,医生立即进行紧急抢救,并立刻拨打120急救,现场持续抢救直到120急救车到场送病人往医院的过程。医生还在紧急抢救模拟现场深入浅出地讲解了心脑血管突发疾病、突然晕厥、心肺复苏等突发事件进行有效救护的基本方法、步骤和注意事项,并进行了示范操作。




   “消防应急和突发医疗技能是我们纪检监察干部必须具备的基本的技能,这也是确保审查调查安全的基础。”参加演练的人员纷纷表示,将把这次演练中学到的知识用到实际工作中,增强应急处置突发状况的能力和本领,同时,时刻绷紧审查调查安全这根弦,切实增强责任意识,做到防患于未然。

   此次消防应急和突发医疗救护处置模拟演练,进一步强化了审查调查安全理念,提高了纪检监察干部对突发事件危险性的认识和应对突发事件的快速反应和处置能力。(江州区纪委监委 蒙志新)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载