中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区税务局纪检组多种形式 加强纪检业务知识学习

发布时间:2019年11月26日     作者:    来源:本站     浏览:

为适应国税地税征管体制改革新形势下纪检监察工作需要,该局纪检部门采取多种形式加强纪检业务知识学习。

一是借助参加党支部“固定党日”活动,系统学习习近平总书记关于新时期全面从严治党系列重要论述以及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法律法规,理解和掌握了现阶段纪检工作的重要意义、目标任务和基本要求。

二是通过参加各类培训班,系统学习税务系统纪检工作的业务知识,按照缺什么补什么的原则,有针对性的学习掌握履行岗位职责所必备的各种知识,特别是如何正确有效运用监督执纪“四种形态”,努力使自己成为行家能手。

三是挑选一些发生在税务系统典型案件讨论学习,针对案件中遇到的监督执纪热点、焦点和难点问题,各自发表不同的观点,在讨论中增强履职能力。

四是积极参与办案实践,以案促学,提升业务理论知识,努力探索工作新思路新方法。(江州区税务局 闻漓江)


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载