中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

新和镇:狠抓驻村队伍建设 促脱贫攻坚提质增效

发布时间:2019年11月26日     作者:黄秀葵    来源:崇左市纪检监察网     浏览:

脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”,没有严明的纪律和过硬的作风,就难以达到预期目标。为深化巩固脱贫攻坚巡视整改成果,江州区新和镇狠抓驻村队伍建设,力戒形式主义、官僚主义,着力培养懂政策、本领高、会帮扶的驻村工作队伍。

加强学习培训。该镇通过业务培训班、周例会、QQ群、微信群等集中学习与个人学习相结合的形式,提高驻村干部工作能力。今年以来,共集中学习《习近平关于扶贫工作的重要论述》等扶贫知识12次,开展镇级扶贫业务培训20次。实行驻村工作周例会制,加强驻村经验交流,强化驻村干部队伍思想教育。

强化日常管理,增强驻村干部责任感。为做好驻村队伍的日常管理工作,该镇严明工作纪律,要求驻村干部扎实开展“五天四夜”驻村和“一周一总结一计划”工作;做好日常考勤,每月不定期对第一书记、驻村工作队员进行督查,发现问题及时整改,扎实推进各项驻村工作。今年以来,共开展明察暗访12次,约谈驻村干部3人次;组织镇扶贫工作站对驻村手册进行交叉检查5次。

关心关爱驻村干部,形成工作合力。通过开展各驻村干部谈心谈话活动,了解驻村干部的心理动态及驻村工作方向。并为第一书记、驻村工作队员和扶贫信息员提供必要的生活和工作条件,及时解决其在工作和生活中遇到的问题,确保全镇脱贫攻坚各项工作高效开展。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载