中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区委办开展“读名著、话廉政”活动 以读促廉出成效

发布时间:2019年11月19日     作者:刘海媛    来源:江州区委办     浏览:

11月15日,江州区委办开展“读名著、话廉政”活动,全体党员干部集中学习阅读了《清风长留天地间》《廉政箴言》和《领导干部廉洁从政必读》等廉政名著,大家纷纷谈感受、说体会,此次活动展现了党办人廉洁自律,奋发向上的面貌,营造了比、学、赶、帮、超的学习氛围。

以“读”助廉,深挖思想根子问题,促作风建设往纵深发展。通过个人自读廉政名著,代入体验、对照先进、交流研讨等方式,区委办全体党员干部静下心来,精研细读神学,谈认识讲体会,从思想上找差距抓不足,深挖思想根子问题,找准找实思想根源问题,推动理想信念建设、思想政治建设、作风建设再上新台阶。

以“成效”助廉,深挖作风建设重点问题,促干事创业勇担当。江州区委办以服务“五大会战”和实现“三大突破”为抓手,以事业和工作取得成效为导向,深挖作风建设重点问题,警惕作风建设顽固恶疾,特别是对区委办来说“门好进,脸好看,但是事难办”这一容易犯的错误。区委办以廉政出成效为目标,对上对下双负责, “勤”字当头, “廉”字打底,切实担当干事创业的责任。

勇做“助廉先锋”,深挖作风建设难点问题,促廉政建设出成效。通过阅读廉政名著和“身边案例教育身边人”相结合,激发共情,以情代入,各自分享案例和互动式练习,举例分析 “倡廉助廉”的现实意义和必要性。经常互发廉洁微信,共话廉政,在心中播撒“思廉”种子,激发区委办全体党员干部勇当助廉先锋志愿者,从己身做起,互相督促,防微杜渐,把好廉洁关,让廉洁清风吹遍整个区委办。



Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载