中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

石景林街道:严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题

发布时间:2019年11月19日     作者:赵春丹    来源:石景林街道     浏览:

近日,石景林街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织全体干部职工、村(社区)“两委”成员召开严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作推进会,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

会议强调:强化责任落实,将“两个责任”落实到实处,形成齐抓共管、人人担责的责任体系;利用“三会一课”、中心组学习等形式,采取集中学习和自学相结合的方法,杜绝街道领导干部出现利用名贵特产类特殊资源谋取私利现象。不断提高领导干部思想认识,引导全体干部职工从思想上筑牢廉洁、节俭意识,严格遵守中央“八项规定”精神,自觉接受监督,严防违规违纪行为发生,进一步增强抵制隐形“四风”的自觉性和坚守廉洁自律底线的长效性。

为确保整治工作成效,石景林街道将持续不间断地对在职在岗75名领导干部扎实开展整治,认真仔细的自查行动,对是否存在违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、违规参与经营名贵特产类特殊资源等方面问题深入开展自查,并进行零报告。且定期查看专项举报箱,大走访收集问题线索,要坚持统筹兼顾,把专项整治工作与贯彻落实中央纪委集中整治形式主义、官僚主义结合起来,加强组织领导,形成工作合力,确保专项整治工作有力有序推进。 


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载