中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区委政法委:严明政治纪律和政治规矩抓好思想政治建设

发布时间:2019年11月07日     作者:李宁    来源:江州区委政法委     浏览:

   结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,江州区委政法委坚持把加强理论武装、坚定理想信念、严明政治纪律、严守政治规矩作为领导班子思想政治素质的内在动力和根本要求,以《中国共产党政法工作条例》精神为指导,以牢初心、担使命、找差距、抓落实为导向,严格落实学习、调研、整改制度,坚持以领导班子带头学、调查研究辅导学、解决问题研讨学为抓手,补足领导班子精神之“钙”,切实做到知大势、识大局、把方向,做政治上的“明白人”。

   一是严管领导班子和领导干部,抓好领导班子建设。江州区委政法委党支部以“思想观念新、精神面貌好、工作作风实、凝聚力量强”为建设目标,在领导班子管理上紧盯“严”字做文章,班子成员自觉做到严守纪律、严明规矩、严带队伍、严抓学习,充分发挥党支部领导和把关的作用,选优配强各股室工作人员,做到用好一个干部,树好一面旗帜,筑牢一座堡垒。

   二是严格教育培训和实践磨练,抓好司法能力建设。坚持把能力素质提升作为队伍建设的重要任务,继续深入推进“学习型机关”建设,着力提高干部的政治素质和业务能力。加强培训,制定了长期、短期、定期和不定期的培训计划,大力开展岗位练兵、执法监督、网格信息员业务比武、演讲比赛等活动,以赛促学、以学奋进,进一步提升政法干部的业务素质和能力水平。

   三是严肃作风整治和行为监督,抓好司法作风建设。坚持把司法作风建设作为队伍建设的基础工程和关键环节,始终把作风建设作为一项中心工作,与政法工作同安排、同部署,推进作风建设常态化。针对个别干部“为官不为”的具体表现,坚持边学、边查和边改,从细节着手找准找实存在的问题,梳理出“问题清单”,逐一制定整改措施进行整改。严格清理整顿那些“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“慵懒散漫”等司法作风方面的顽症痼疾,狠抓会风会纪和工作纪律整顿,以抓常、抓严、抓细的态势,把司法作风建设转化为工作成果。

   四是严抓司法廉洁和责任追究,抓好党风廉政建设。坚持把制度执行和责任追究作为从严管理队伍的重要抓手,修订完善廉政督查制度、纪律问责、规范活动等一系列规章制度,扎紧制度“笼子”,增强政法干部巨腐防变得意识。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载