中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区城镇集体工业联社集中学习《监察法》暨财务管理业务培训会

发布时间:2019年11月07日     作者:陈叶雨    来源:江州区城镇集体工业联社     浏览:

   根据四届江州区委第六轮第四巡察组巡视反馈意见,以及城镇集体工业联社在党的领导、党的建设、从严治党方面存在的突出问题,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”总体要求,做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,为江州区集体企业经济的优质发展,10月17日,江州区城镇集体工业联社组织下属7家集体企业负责人、财务人员及全体干部职工,集中学习《中华人民共和国监察法》并召开财务管理业务培训会,江州区派驻发改局纪检组组长卢绍杰、副组长张韦英参加会议。

   首先,联社党支部书记、主任罗有军带领与会人员学习《中华人民共和国监察法》,阐明《监察法》制定的时代背景、现实重大意义及如何贯彻实施;其次是与会人员针对下属7家集体企业发展的现状、管理存在的症结、今后的创新出路等问题展开讨论;最后是纪检组组长卢绍杰为大家详细解读《监察法》相关章节、条款。

   培训会上,根据巡视反馈意见,为了切实做好整改工作,联社领导提出以下几点要求:一要加强学习,提高认识。二要规范各项规章制度,严格把控集体资产的使用,做到有章可循,严禁触碰法律底线。三是财务人员要遵守财经制度,严管财务开支。四要以主题教育活动为契机,深入企业进行走访调研,不断推动集体企业发展。

   会上,联社会计黄艳就财务管理内容进行系统业务培训,对发票登记、税务申报、账目清算等问题逐一解答。纪检组副组长张韦英指出:财务人员要时刻谨记会计职业操守,以高标准、严要求约束自己,做好会计的本职工作。不得隐瞒账目、虚假做账,更不能偷税漏税、知情不报,要立足于党风廉政建设,树立清正廉洁的好榜样。

   通过这次的学习培训会,大家提高思想认识,纷纷表示要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,认真查摆问题、检视问题,对存在的一般问题立行立改,对难点问题要树立信心坚决整改,同时要切实筑牢廉洁自律防线,严守道德法律底线,始终坚持践行初心使命。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载