中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>用身边案警示教育身边人

左州镇开展“以身边典型案例教育身边人”警示教育活动

发布时间:2019-11-01     作者:郭秋丽    来源:左州镇政府     浏览:3778次

10月21日上午,左州镇开展“用身边案警示教育身边人”警示教育活动,全体干部职工、各驻村工作队员、各镇直单位负责人共65人参加了会议。

会上,镇纪委书记摘录了《崇左市“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例选编》两个典型案例进行公开通报,警醒广大党员干部要引以为鉴。同时要求广大党员干部,要认真了解和学习党规党纪,以此为红线,严格对照检查自身,做到警钟长鸣,做合格的党员干部。广大党员干部纷纷表示,以往的警示教育剖析案例都是图像上、纸面上,远远没有剖析“身边案”这么震撼人心,我们一定要从“身边事”中吸取教训,举一反三、深刻警醒。

今年以来,该镇坚持把警示教育作为党风廉政建设的主要内容,注重惩治预防并举、查处和教育并重,通过用身边案教育身边人的做法,及时在村两委会议及村(社区)党员大会,通报上级纪委监委查处的典型案例,截至目前,共学习通报600余人次,进一步筑牢了党员干部的思想道德防线和法律防线,提高了党员干部拒腐防变的自觉性。同时坚持“以案促改”、举一反三,把警示教育活动抓在经常、融入日常,注重与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,与中心工作有机结合,带动问题真改实改,引导教育干部队伍不断开拓创新、锐意进取,带动镇村两级工作迈上新台阶。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载