中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

罗白乡:开展回访教育 让执纪有力度又有温度

发布时间:2019年11月01日     作者:杨尚蓉    来源:罗白乡     浏览:

   “处分之后,干部身上将会贴有标签,相当终身受影响”这个是很多受处分党员干部的一个认识误区。罗白乡纪委近期开展回访教育是帮助受处分党员干部去掉“标签”的包袱,轻装前行,不能因为其一次违纪犯错,就避之若浼,所以纪委也是干部之家,能让干部防微杜渐,防止给组织带来更大的损失。

2018年枯隆村党支部书记邓杨贵因工作失职,受到党内警告处分,经组织回访教育和关怀,他全身心投入到今年的脱贫攻坚和乡村振兴工作中,积极配合乡政府打造提升渠咘屯和雷寨屯的风貌建设工作。邓杨贵说:“组织让我及时认识到自己的错误,也没有放弃我,我会更加努力把工作做好。”

“对受处理党员干部,不‘一棍子打死’,而是认真教育引导,既让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,又让其感受到组织的温暖关怀,切实认识和改正错误。”罗白乡党委书记吴日威如是说,乡纪委开展对受处理党员干部的后续教育工作,让“跌倒者”重新“站起来”,使监督执纪“四种形态”这个有力武器越用越活,越用越灵,不断丰富完善。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载