中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区:通报市容市政管理局等12家单位第六轮常规巡察反馈情况

发布时间:2019年11月01日     作者:黄少梅    来源:本站     浏览:

   2019年3月到6月,江州区委第一至第四巡察组对市容市政管理局、工信局、财政局、广西大州资产有限责任公司、投资促进局、糖业发展局、农业农村局、教育局、机关后勤服务中心、总工会、城镇集体工业联社、供销社等江州区12家单位党组织进行了为期三个月的第六轮常规巡察。巡察期间,巡察组严格按照有关规定开展工作,通过听取汇报、开展谈话、设立意见箱、调阅资料、走访调研等形式顺利完成了巡察工作。

9月中旬,江州区委各巡察组陆续反馈以上12家单位党组织巡察情况,在巡察反馈意见中,被巡察单位主要存在以下问题:

党的领导方面存在的主要问题:落实意识形态不够全面,思想建设弱化,落实意识形态工作责任制不到位,没有把意识形态工作纳入本单位年度工作要点。江州区市容市政管理局对落实意识形态工作责任制重视不够,没有挂牌成立“新时代讲习所”,也没有开展相关活动的记录;江州区工信局未按要求开展“新时代讲习所”活动,没有发挥理论学习示范带动的作用。江州区财政局开展精神文明建设工作滞后,没有按要求开展创建自治区文明城市有关工作;广西大州资产有限责任公司学习宣传氛围不浓厚,员工学习积极性不高,平时没有利用职工大会组织员工学习贯彻党的路线方针政策。

   党的建设方面存在的主要问题:不重视党员干部队伍建设,发展党员工作滞后。江州区投资促进局自2016年以来,没有积极发展党员;江州区糖业发展局自2007年以来,没有发展党员壮大党组织的迹象;江州区农业农村局干部职工基数大,年轻干部多,但主动申请入党的年轻干部少,党员干部队伍建设意识不强。

全面从严治党方面存在的主要问题:

工作作风不扎实,部分干部职工纪律懒散。江州区教育局作风不严不实,机关工作作风松散,干部职工上班迟到现象比较严重,甚至在巡察期间,个别干部上班玩网络游戏的现象;江州区机关后勤服务中心对食堂、会务股等聘用人员管理不到位,出现部分人员不按时上下班、思想倦怠等问题;江州区总工会工作作风不够扎实,传达学习有关政策法规内容存在为了迎检补记录、材料造假现象。

   巡视整改不到位,存在形式主义现象。整改大部分停留在表决心、喊口号的形式上,具体措施较少。江州区城镇集体工业联社在落实自治区巡视组巡视反馈意见整改工作报告中,没有切实可行的具体整改措施,基本都是口号式措施。江州区供销社在贯彻落实中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见的整改报告里,问题整改措施基本都是开会强调相关纪律,没有切实的具体措施。

巡察整改工作要求,各被巡察单位党组织要高度重视巡察反馈的意见,条条要整改、件件要落实;要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得实质性效果;对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。江州区委将适时组织开展监督检查。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载