中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区人社局:绷紧作风弦助推人社事业新风貌

发布时间:2019年11月01日     作者:    来源:江州区人社局     浏览:

江州区人社局以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,利用理论学习活动组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央八项规定等文件,并要求全体党员干部对照党章规定的党员条件和义务权利,查摆差距不足,切实改进全局工作作风,以良好的工作作风助推人社各项事业展现新风貌。

加强学习,狠抓干部廉政教育。该局党组狠抓学习教育,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、“固定党日+”等形式,开展党组中心组学习4次,观看廉政教育题材影像3次,并通过“学习强国”、“八桂先锋”、网络在线学习等平台,以自学形式学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章,使干部职工从思想上筑牢廉洁从政、依法从政意识,把反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”和轻车简从、严禁奢侈浪费、开短会做实事的行动体现在日常工作中,有效促进了各项业务的开展。

执行章制,加强干部纪律管理。该局党组加大《江州区人社局考勤制度》、《江州区人社局请销假管理制度》、《江州区人社局去向告知制度》及《江州区人社局限时办结制度》等制度的执行力度,并将干部去向公告栏设在办公楼较显眼处,用干部职工考勤登记表记录干部在岗情况,切实把加强干部考勤管理作为转变干部作风、联系群众的突破口,规范上下班考勤、请销假落实,有效解决干部职工迟到、早退等思想涣散、纪律松弛问题,干部工作作风得到明显转变。

提高意识,转变机关行政效能。该局党组在日常工作中,注重加强干部务实作风建设。思想上,教育干部树立主动服务意识,从“群众来找办事”转变为“主动贴近群众服务”;业务上,结合就业和社保等民生工作特点,着力提高干部服务意识,积极搭建就业服务平台和社保保障服务平台,有力促进就业指导服务和社保办理工作落实。

强化措施,确保作风工作落到实处。该局党组在将持续加大干部作风整顿力度,以作风促进工作实效,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。加强工作作风的监督、提醒与警示教育,真抓真管,狠抓狠管,切实刹住工作中的不正之风,全面提升作风问题整改质效,让广大群众切实感受到整改的成果,助推江州区人社各项事业新风貌。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载