中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>用身边案警示教育身边人

江州区农机中心:学习身边典型案例 筑牢廉政思想防线

发布时间:2019-11-01     作者:卢健    来源:江州区农机中心     浏览:3363次

10月21,江州区农机中心开展“用身边案警示教育身边人”警示教育会,组织全体干部学习崇左市纪委监委组织编印的《崇左市“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例选编》(第1辑),通过学习身边典型案例,让全体党员干部接受思想政治洗礼,坚定理想信念,永葆政治本色。

警示教育会上,农机中心主任苏文海从鲜活的案例、当事人的忏悔、案例特点、原因剖析、教训及警示等几部分内容,认真剖析了近年来发生的党员干部违纪违法和基层腐败典型案例,讲解涉案人员“小处不清廉、大事触法规,到最后沦为阶下囚”的历程,阐述贪污受贿、职务犯罪给国家和人民利益带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的伤害,强调全体党员干部要提高拒腐防变、预防职务犯罪的能力。真实的案例、详实的数据为江州区农机中心全体干部敲响了警钟。

学习结束后,苏文海强调,全体党员干部要以这次集中学习为契机,进一步提高思想站位,深刻认识“作风建设永远在路上”的重要性,反腐败斗争形势的严峻复杂性,要引以为戒,认真对照身边的典型案例,吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载