中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区纪委开展“固定党日+”“党员双报到”暨廉政文化进社区活动

发布时间:2019年11月01日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:


江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚(中)参加活动。

   10月30日,江州区纪委监委联合江州区水利局、崇左理工学院到太平街道壶兴社区,共同开展“固定党日+”“党员双报到”暨廉政文化进社区活动。江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚,江州区纪委党支部全体党员,江州区水利局、崇左理工学院党员代表,壶兴社区党员代表及居民参加活动。








   在壶兴社区,全体党员深入社区开展道路卫生整治、小广告清理、排水沟清理整治及家电维修、义务理发等活动,主动服务社区、服务群众,并在深入基层、服务群众中受到教育,增进与人民群众的感情。




   在社区办公室,江州区纪委监委给社区赠送了一批廉洁教育书籍,进一步充实社区廉政书角建设,加强基层廉政文化的宣传教育,将廉政文化与人文社区、和谐社区、美丽社区相结合,营造浓厚的廉政文化氛围。此次赠送的廉洁书籍包括《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《官德十讲》等,书籍的内容丰富,题材多样,适合广大社区居民群众阅读,有助于拓宽廉政文化视野,弘扬读书思廉的良好风气。

   近年来,江州区纪委监委联合多个部门,在太平古城培育了江北老街泥版画、太平府古城墙、南津古渡、江北南门码头、候官亭(又名留候亭)、朝阳门和孝心亭等一批具有历史特色的廉政文化品牌,通过把这些蕴含丰富廉政文化底蕴的古迹维护与建设融入到棚户区改造当中,在古城营造尊廉、崇廉、敬廉良好社会氛围,并以此作为江州区廉政文化建设的一项重要内容,不断提升江州区党风廉政建设水平。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载