中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>用身边案警示教育身边人

江州镇:“以案说纪”为干部敲“廉政警钟”

发布时间:2019-10-31     作者:凌 燕    来源:江州镇     浏览:3173次


   “竹琴村这个案件主要有以下几个特点:一是违纪时间点集中,涉及金额较大。二是法纪意识淡薄,按“惯例”管理财务。……”10月25日下午,江州镇纪委组织召开“用身边案警示教育身边人”警示教育会,集中学习崇左市纪委监察委组织编写的《崇左市“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例选编》,通过对案例进行剖析案件特点、原因,总结案例的教训和警示,深入开展警示教育,让党员干部对案自鉴、引以为戒,进一步明辨是非,远离红线,守住底线,筑牢防腐拒变思想防线。

   据了解,今年以来该镇聚焦政治纪律和政治规矩,用活用足典型案例开展形式多样的警示教育。除集中组织学习上级的通报文件、案例选编等资料外,充分利用固定纪检监察“红黑榜”公开栏、发送廉洁教育短信、开展违纪违法案例警示教育展、组织旁听庭审、组织观看违纪违法案例警示教育片、村屯小喇叭等多种方式开展各类警示教育,突出以身边案例警示教育身边人。

   据统计,今年以来,该镇共召开专题警示教育会议5次,举办专题警示教育报告会5场(次),开展警示教育展2次,组织旁听庭审活动1次,组织观看警示教育片13(场)次。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载