中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区组织参观“用身边案警示教育身边人”图片展

发布时间:2019年10月31日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:

   10月28-30日,江州区组织干部群众参观“学先进找差距、受警示存戒惧”——崇左市《用身边案警示教育身边人》警示教育图片巡展,江州区四家班子领导带头参观学习,接受教育。在巡展期间,江州区利用三天时间组织江州区直各单位、各乡镇(街道)、农场、乡(镇)直单位、各村(社区)依次参观学习,接受教育。


   此次图片展由市委主办、市纪委监委承办,图片展分为《不忘初心 牢记使命》、《以案为戒 警钟长鸣》、《不忘初心 继续前进》三个部分,以“标题+基本案情+案件警示+图片”的结构形式,展示了全市纪检监察机关2018年以来查处的发生在我们身边的部分典型案例。江州区组织党员干部参观图片展,用身边案例警示教育参观者,以案为镜,对案自鉴,深刻吸取教训。


   “公款旅游表面上看似“体恤”下属,实际上是“私利心”作怪,作为领导干部,如果随心所欲挥霍集体资金,那将会触碰纪律的底线,最终只能是自讨苦果吃。”板利乡参观图片展的干部说。


   “扶贫领域资金是困难群众的‘保命钱’‘救命钱’,如果工作不认真,监督不到位,出了问题就要承担相应责任。”那隆镇参观图片展的干部说。

   “不论官职大小,伸手向群众、服务对象要礼品礼金、好处费等,危害的是执政基础,最终会受到党纪国法的惩处,必须要防微杜渐。”罗白乡参观图片展的干部说。


   “形式主义、官僚主义,工作作风漂浮,玩忽职守,造成严重影响的必受惩罚,我们要引以为戒。”左州镇参观图片展的干部说。


   “习总书记在十九届中央纪委二次和三次全会上的重要讲话精神。从中我们可以强烈的感受到我们党对反腐败斗争,对全面从严治党的坚定决心。作为纪检监察干部,更要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,不断加强自身修养和业务水平,敢于担当、敢于监督、敢于负责,一身正气做好表率。”参观图片展的纪检监察干部说。

   “公车不能私用、私车不能公养,公私要分明,不能有特权思想,三令五申却置若罔闻,最终将被纪律处分。”参观图片展的江州区直单位干部说。


   “这些案件警示我们,以前一些看似“合理”的吃喝也是违规违纪行为,不注意严格要求自己,就可能因违纪受到处分。”参观图片展的村干部说。


   参观的干部群众纷纷表示,这次图片展展示的案例给自身敲响了警钟,起到了强烈的警示作用,参观后,将进一步通过案例汲取深刻教训,举一反三、检身正己,不忘初心、牢记使命,切实筑牢拒腐防变的思想防线。


   据了解,组织参观警示教育图片巡展是江州区 “用身边案警示教育身边人”警示教育月系列活动的其中一项内容。警示教育月系列活动还包括组织参加崇左市“学先进找差距、受警示存戒惧”专题报告会、专题学习《崇左市“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例选编(第1辑)》、组织观看“用身边案警示教育身边人”警示教育专题片、开展警示教育专题研讨、针对问题建章立制等。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载