中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>重要时政

崇左:举办“用身边案警示教育身边人”图片展暨反腐倡廉专题报告视频会

发布时间:2019年10月23日     作者:    来源:崇左市纪检监察网     浏览:

市四家班子领导参观图片展


 

专题报告会现场


市委书记、市人大常委会主任刘有明主持报告会


自治区纪委副书记、监委副主任雷永达作专题报告


与会人员观看警示教育片
  

   10月22日,崇左市举办“学先进找差距、受警示存戒惧”——崇左市《用身边案警示教育身边人》图片展;召开专题报告视频会,特邀自治区纪委副书记、监委副主任雷永达同志到会作反腐倡廉专题报告。通过学习先进典型,剖析反面案例,以案为镜为警为戒,持续净化风清气正的政治生态。市委书记、市人大常委会主任刘有明、市政协主席黄卫革、市人大常委会副主任谭燕玲等市四家班子领导在崇左主会场聆听报告、观看警示教育片。
   “学先进找差距、受警示存戒惧”——崇左市《用身边案警示教育身边人》图片展由市委主办、市纪委监委承办,图片展分为《不忘初心 牢记使命》、《以案为戒 警钟长鸣》、《不忘初心 继续前进》三个部分。主要展示了全市纪检监察机关2018年以来查处的部分典型案例。通过让党员干部观展学习,以案例的“病灶”作为镜子,对照检查,深刻吸取教训,把“未病”当作“有病”防,把“无事”当作“有事”抓,坚决杜绝类似问题在自己身上发生。切实以新时代忠诚干净担当精神,为持续净化我市政治生态,实现海晏河清而共同奋斗。
   当天上午,刘有明率四家班子党员领导干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参观图片展。
   随后,崇左市“学先进找差距、受警示存戒惧”专题报告视频会在市行政中心七楼会议室举办,各县<市、区)设分会场。与会人员集体观看了自治区纪委监委摄制的警示教育片《严重违反党的政治纪律和政治规矩典型案例警示》,崇左市纪委监委摄制的警示教育片《受警示,存戒惧,守底线》。
   报告会邀请自治区纪委副书记、监委副主任雷永达作了《以榜样为范 减差距短板 以警示为例 明纪律规定》的专题报告。雷永达围绕党风廉政建设工作的新形势、新部署、新要求,结合各地查处的违纪违法典型案例,为与会人员作了一场精彩、深刻的警示教育报告。雷永达在报告中强调,要严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚强贯彻落实党中央的决策部署,要从令行禁止的服从到高度自觉地服从;要带头执行廉洁纪律;要带头改进作风;要带头培育良好的家风。
   刘有明主持报告会并作总结讲话。他指出,报告内容丰富、深入浅出,内涵深刻、分析透彻,既有政治理论的阐述、又有鲜活案例的剖析,雷永达同志结合多年党风廉政工作的经验总结和办案实践的理性思考,为崇左进一步加强和改进党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育提供了借鉴、指明了方向。聆听报告后,大家感到深受教育,很受启发,收获很大。希望广大党员领导干部要提高政治站位,坚定理想信念,保持清醒的政治头脑,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,始终自重、自省、自警、自励,正确行使手中的权力,自觉地接受党组织和群众的监督,坚决贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则,恪尽职守、廉政勤政,争做党的好干部、人民的好公仆。
   雷多荣、潘雷文、蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、陶辉等市四家班子党员领导干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书,中泰产业园(市城市工业区),市直各单位处级干部在崇左主会场聆听报告、观看警示教育片。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载