中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

驻农业农村局纪检组:联合约谈促整改

发布时间:2019年10月23日     作者:王增芳 林翠珍    来源:驻农业农村局纪检监察组     浏览:

根据江州区委第二巡察组《关于巡察江州区农业农村局党组的反馈意见》中指出各乡镇农技站存在着财务管理不规范,部分乡镇农技站没有建账立册等问题。20191014日,由江州区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组联合农业农村局党组对各乡镇农技站站长(主要负责人)、财务人员进行约谈提醒,并限时整改。驻农业农村局纪检监察组组长王增芳重点强调三点要求:

一、认真查找问题,深刻剖析原因。要以敢于揭短亮丑,以动真碰硬的态度,对存在的问题进行深查细找,深刻剖析思想根源。作为各乡镇农技站站长(主要负责人)没有认真履行主体责任,出现财务管理不规范,未建账立册等问题有着不可推卸的责任,财务人员没有认真执行财经纪律,没有严把财务关,有着监管不到位的责任。也体现出工作中存在着工作不扎实、工作不到位等问题,这种行为已经违反了工作纪律、财经纪律。

二、认真吸取教训,深刻总结反思。对存在的问题,各乡镇农技站站长(主要负责人)、财务人员要进行深刻总结反思,从个人思想认识重视与否、内部制度建设健全与否和项目资金实施监管等方面深刻剖析了问题根源,认真提出整改措施。同时,引以为戒,从中汲取深刻教训,更加务实的工作,进一步严肃纪律,牢固树立纪律意识和规矩意识。

三、认真对照检查,做好整改落实。一是要放下所有包袱,约谈提醒是对干部的爱护、帮助,要正确对待党组织的约谈提醒,各乡镇农技站要高标准、严要求认真履职尽责,认真对照自查自纠、整改落实。对落实整改不力,整改不到位,将追究各站主要领导和相关人员的责任。二是要吸取教训,端正态度,尽早改正错误,避免小错酿成大错。认真学习,加强干部职工的管理教育,做到学法、懂法、守法和严格执法。三是限时整改。各乡镇农技站根据江州区委第二巡察组反馈意见指出存在问题进行自查自纠,并在1028日前将自查自纠、落实整改情况以书面汇报形式报送江州区农业农村局、驻农业农村局纪检监察组各一份。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载