中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

驻发改局纪检组到江州区城镇集体工业联社上廉政党课

发布时间:2019年10月23日     作者:卢绍杰    来源:派驻发改局纪检组     浏览:

9月17日上午,纪委监委驻区发改局纪检组到所辖单位城镇集体工业联社上廉政党课。课程围绕《监察法》内容,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新特点,并用近年来江州区查处的发生在群众身边的违纪违法典型案例对《监察法》进行了深入解读。    

纪检组组长卢绍杰以生动的事例分析了自《监察法》出台以来反腐败斗争表现出的“旗帜鲜明、多管齐下、大小统打、雷厉风行、依靠群众”五个突出特点;强调了党的十八大以来,国家的执纪标准是“越往后执纪越严”,突出“三类重点人”和“三个时间节点”,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。      

同时,卢绍杰还解读了企业如何正确履行主体责任、压实“一岗双责”、建好惩防体系,如何有效贯彻落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”,党员如何发挥先锋模范作用等问题。    

听完党课,该单位干部职工和下属企业职工纷纷表示,要进一步树牢“四种意识”,增强“四个自信”,时刻绷紧廉洁警示之弦,加强廉洁警示教育,坚守低线,不触红线,积极营造企业清新清爽的良好政治生态,推动企业发展。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载