中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江南街道:加强廉政文化阵地建设 强化廉政文化宣传教育

发布时间:2019年10月23日     作者:黎晓    来源:江南街道     浏览:

   为进一步加强廉政宣传教育工作,营造农村基层党风廉政建设氛围,江南街道纪工委充分利用各村(社区)公开栏,设置党风廉政建设宣传专栏,加强廉政文化阵地建设,强化廉政文化宣传教育。

   为更新制作大村村党风廉政宣传栏,街道纪工委组织工作人员,为专栏设计方案,提出具体要求,征集各方意见,精心筛选内容,最终确定了《学习新条例,展示新作风》、《强化监督执纪问责,保驾护航脱贫攻坚战》等内容。宣传栏以文字、图片相结合的方式解读新政策、明确新要求,一块块主题鲜明、内涵丰富、图文并茂的宣传板报,句句都贴近实际,吸引广大群众驻足观看,深受一致好评。

   此外,街道纪工委还在辖区7个村(社区)人流密集地设置了“纪检监察红黑榜”固定公开栏,“红黑榜”公开栏包括惠农公告、模范榜样、通报曝光、信访举报方式四个方面的内容。宣传栏主要定期公开各村(社区)享受“以奖代补”、医保补贴、低保、危房改造等名单,宣传表彰先进集体、个人,通报违纪违规典型案例。

   街道纪工委及时更新、丰富宣传栏内容,并做好日常维护工作,发挥其宣传教育作用,使更多的党员干部、群众了解和参与农村基层党风廉政建设,营造崇廉、尚廉、倡廉、守廉的良好风尚和社会氛围。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载