中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区纪委监委凝心聚力反腐败力量—高质高效办结政协提案

发布时间:2019年10月23日     作者:高翔    来源:本站     浏览:

江州区纪委监委2019年共承办江州区政协提案1件,该提案已全部按要求高质高效办理完毕。

习近平总书记在中央政治局就深化国家监察体制改革举行第十一次集体学习时要求,纪检监察机关肩负着党和人民重托,必须牢记打铁必须自身硬的政治要求,自觉接受党和人民监督,严格依纪依法,努力建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。江州区纪委监委牢牢把握政治机关定位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,紧紧围绕提高提案办理质量、注重办理实效的目标,加强组织领导、创新办理形式、完善工作机制、发挥综合效用,深入细致开展办理工作。

坚持高质高效“双高标准”,办理人大代表建议和政协提案。党的十八大以来,许多江州区人大代表和政协委员深入基层进行调查,认真研究反腐倡廉工作中存在的问题,提出了有见地、有价值的建议和提案。江州区纪委监委领导高度重视,对办理人大代表建议和政协提案工作作出重要指示,提出明确要求。委机关各职能部门及工作人员以认真负责的态度,积极与建议人、提案人进行沟通,及时向他们介绍情况、征求意见,并对承办的建议和提案予以反馈和办理,形成了依靠各方力量开展反腐倡廉工作的良好氛围。

坚持积极回应代表关切,精准把握单个提案办理要求。安排有关科室结合自身职责,开展专题研究,不断增强办理工作的针对性和实效性。在办理过程中,江州区纪委监委秉持开诚布公的态度,对于涉及已经作出部署或取得成效的提案,充分向相关代表、委员说明,介绍工作最新进展和继续抓好落实的重要举措。比如,有的代表就进一步解决涉及党政机关公职人员案件执行难背后的不作为、慢作为、乱作为等问题,江州区纪委监委详细介绍了认真核实失信被执行人员是否涉及党政机关公职人员的工作措施。对于一些短时间内未能解决的问题,也都实事求是、耐心细致地向政协委员做好解释说明,介绍下一步打算,以取得理解支持。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载