中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区发改局:深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实抓好党风廉政建设

发布时间:2019年10月23日     作者:黄娉婷    来源:江州区发改局     浏览:

为深入落实党的十九大精神,持续加强党风廉政建设。江州区发改局将“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政建设紧密结合,强化党员干部的党性法纪廉洁意识,推动全面从严治党向纵深发展,营造崇廉尚德、遵规守纪的良好氛围。

压实责任狠抓落实。该局成立党风廉政建设领导小组,由局党组书记牵头负责实施,领导小组下设办公室,负责组织主题教育活动与党风廉政建设教育活动的开展。局领导班子全面落实“一岗双责”,实行目标责任和清单管理,做到党风廉政建设日常有监管、年终有总结、有考核,确保党风廉政建设落到实处。

强化意识筑牢防线。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习党史、新中国史。会议强调,要紧密结合主题教育,从严从实抓好党风廉政建设,要坚定理想信念,筑牢抵御腐败的思想道德防线,要持续加强党风廉政制度建设,不断提升各项制度的执行力。同时,组织党员观看党风廉政警示教育片,坚持筑牢廉政建设第一道防线。

聚焦业务学以致用。将“不忘初心、牢记使命”主题教育掌握的理论成果转化为业务知识,教育引导党员干部身体力行讲政治,进一步强化“讲规矩、守纪律、知敬畏”意识,切忌懈怠懒政,保持良好工作状态,严肃工作纪律,将规矩内化于心、外化于行,力戒形式主义、官僚主义,形成风清气正的良好政治生态,把主题教育同重大项目建设、优化营商环境、乡村振兴三年行动计划实施、脱贫攻坚等各项重点工作共同谋划、共同推进,促进各项工作提质增效、创先争优。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载