中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区:纪检监察干部参加业务知识集中测试

发布时间:2019年10月23日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:

10月19日,市纪委组织纪检监察业务知识集中测试,江州区全体纪检监察系统干部100余人参加测试。


纪检监察干部在认真作答。

   “今天参加的纪检监察系统业务知识测试,是对我们一段时间以来业务学习的一次大检验,也是对我们纪检监察干部的一次提醒,提醒我们在日常工作中要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》的相关规定,规范开展各项工作,防止滥用权力。”江州区纪委监委案件监督管理室主任高翔参加业务知识测试后说。

   10月19日,市纪委组织纪检监察业务知识集中测试,江州区全体纪检监察系统干部100余人参加测试。本次测试采取闭卷的形式,试题由自治区纪委统一命题,题型有单选题、多选题、判断题,测试内容以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》为主,具有很强的针对性和可操作性。

   “《监察机关监督执法工作规定》与《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》相贯通,与刑事诉讼法、刑法等国家法律有效衔接,是监督执纪执法工作的重要制度依据,明确了我们行使权力、履行职责的权限、规则、程序,是广大纪检监察干部开展工作的行动指南,我们要学好用好《规则》和《规定》,做到熟练掌握运用,自觉遵守执行。”江州区纪委监委案件审理室主任吕峰说。

   一段时间以来,江州区纪委监委通过个人自学、集中观看视频教学、党员大会集中学、专题研讨、纪检监察干部大讲堂等形式深入学习中央纪委国家监委下发的光盘学习视频和学习资料,确保做到入心入脑,联系实际,学以致用。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载