中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江南街道:深入开展扶贫领域监督检查

发布时间:2019年10月23日     作者:黎晓    来源:本站     浏览:

江南街道围绕扶贫对象精准认定和退出情况、扶贫资金的使用和流向情况、低保对象的获益情况等方面,积极开展扶贫领域专项监督检查工作,强化监督执纪问责。

加强组织领导,高质量抓好落实。街道纪工委组织财务、计生、民政、社会保障等站所负责人召开了扶贫专项资金检查工作会议,认真学习传达了市、区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相关要求,成立以各站所业务骨干为成员的专项工作小组,切实抓好监督检查工作的具体落实,认真谋划、精心组织,确保专项监督检查工作不走过场、落实到位、取得实效。
   突出监督重点,增强监督实效。此次检查围绕扶贫领域资金拨付、项目建设、管理使用等重点环节,以“看、问、查”方式,查看扶贫领域资金拨付的凭证、扶贫对象名单、涉及项目概况及资金来源、使用明细等文件资料,询问村干部、财务人员,了解扶贫对象家庭情况等,实地查看扶贫对象的生活条件、工作情况等,抽查104311人不同类型贫困户的家庭情况、贫困程度、致贫原因、专项资金的领取情况进行详实的走访和登记,通过,看、问、查,了解资金是否拨付到位、项目是否落实到位、扶贫干部履职是否到位。
   拓宽线索来源渠道,及时全面核查。充分利用“抵边监督一库通”平台、群众来信来访、信访举报电话等多种线索来源途径,搜集扶贫领域疑似违纪违规线索,与街道扶贫站组成联合调查组,经过实地核查、走访群众、接触当事人询问情况等方式,对收集到的3条问题线索进行了核查,均未发现违法违纪违规问题。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载