中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区委办:学典型案例 敲“四风”警钟

发布时间:2019年10月18日     作者:    来源:本站     浏览:

   近日,江州区委办组织全体领导干部集中学习了《关于1起违反中央八项规定典型案件的通报》江纪通[2019]10号、11号处分决定的相关情况。

   江州区委办常务副主任、党支部书记王肖华在领学通报后,对违纪原因进行了深入剖析。他指出,通报中的问题均发生在中央八项规定出台之后,少数基层党组织和党员干部在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下仍心存侥幸、顶风违纪,究其原因主要体现在党组织维护执行纪律不严肃、干部廉洁自律不严格、管理制度存在漏洞等方面。全办所有人务必认清形势,以案为鉴,汲取教训。为倡导风清气正的良好风尚,要做好以下几点:

一是专题学习,牢筑思想防线。全办干部职工要再次深入学习中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件,充分认清当前党风廉政建设严峻复杂形势,筑牢防线、守住底线、不碰红线。

二是寓教于乐,微信提醒亮红灯。要充分利用微信平台发送廉政信息,通过最便捷的方式,提醒全体职工遵纪守法,勿忘廉洁自律,自觉遵守廉洁自律各项规定,全力营造风清气正的工作环境,起到“廉政信息一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。

  三是加强监督,严肃作风纪律。领导干部和党员率先垂范,带头执行各项规定。严格按照上级文件精神,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,全力营造廉洁氛围。(江州区委办公室)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载