中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

【纪检人·镜头】喜迎国庆 向祖国献礼

发布时间:2019年10月01日     作者:    来源:本站     浏览:


   为庆祝新中国成立70周年,江州区纪委监委通过举办形式多样的庆祝活动来表达爱国情怀,向伟大的祖国献礼!让我们跟随纪检人镜头,一起去看一看……



翰墨书廉洁 喜迎70大庆





   举办“翰墨书廉洁·喜迎70大庆”廉政文化书画作品展,现场共展出作品165件。通过书画艺术和廉洁文化融合,弘扬清正廉洁的传统美德,引导广大党员干部、群众时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。


组织全员大培训 提升履职能力


   组织江州区纪检监察系统干部参加全员大培训,分四期集中系统学习《纪检监察干部培训系列课程》光盘,该光盘共包括17门课程,主要涵盖党纪党规和法律法规解读、审查调查等内容。通过全员培训学习,切实提高了纪检监察干部依纪依法履职能力和水平。


比比干部精气神 气排球赛迎国庆




   举办以“忠诚干净担当,共圆祖国梦想”为主题的“庆国庆”气排球比赛,8支参赛队伍共86人,通过设置28场比赛进行角逐。赛场上,各参赛队队员激情飞扬,拦网、扣球互不相让,赛出了纪检监察干部的精气神,激发了凝聚力和战斗力,增强了纪检监察干部之间的交流和忠诚干净担当的责任意识。



同升国旗 共唱国歌




   举办“同升国旗、共唱国歌—我爱祖国”活动,随着《义勇军进行曲》的旋律奏响,江州区纪检监察全体干部统一着装,佩戴党徽,齐唱国歌,共同凝望着鲜红的国旗冉冉升起,在空中迎风飘扬。升旗仪式是一种精神洗礼,不仅进一步激发了纪检监察干部爱国情怀,同时也增强了纪检监察干部时刻牢记历史使命和责任担当的意识。


廉政短信常提醒 党员干部过“廉节”


   江州区纪委监委驰而不息纠“四风”,坚持节前敲响“小警钟”,共向党员干部发送廉政短信2500人次,提醒大家认真遵守各项纪律和规定,提高廉洁自律意识,确保廉洁过“国庆”。


节前监督检查 紧盯“四风”问题



   国庆节前,江州区纪委开展节前“四风”问题监督检查,采取明察暗访方式深入超市、百货店、批发店等,对公款购买礼品、发送电子购物券、快递礼品礼券等情况进行检查,深挖细查让隐形“四风”无所遁形。


走访基层 与民谈心 共话“中国梦”


   江州区罗白乡纪委通过走访村屯,向党员群众了解惠农政策落实情况,学习习总书记关于“不忘初心,牢记使命”的论述,面对面谈初心,要求做好党员带头作用推进脱贫攻坚,乡村振兴等当前重点工作。


与国旗合影 为祖国祝福


   江州区纪检监察干部纷纷参与“我与国旗同框”照片征集活动,与家人一起和国旗同框拍照留念,庆祝祖国生日,为祖国点赞,表达爱国情怀。


拍摄录制快闪视频 为祖国庆生



   组织纪检监察干部拍摄、录制《我和我的祖国》快闪视频,全方位展示江州区纪检监察干部积极向上的精神和深厚的爱国情怀。视频里的歌声虽不是最动听的,表演也略显生硬,但是纪检监察干部的爱国情感是最真挚、最动人的。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载