中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区石景林街道:紧盯节点重点“三个一”筑牢廉洁网

发布时间:2019年09月28日     作者:李媛琦    来源:本站     浏览:

在庆祝新中国成立70周年重要时期,石景林街道紧盯关键节点和工作重点,以“三个一”为抓手,坚持以防为主,早提醒、早教育,营造风清气正的节日氛围。

开展一次廉政谈话会,打好“预防针”。街道党工委主要负责人对各站所负责人、村(社区)党(总)支部书记、重点领域和关键岗位人员进行一次廉政谈心谈话,要求相关人员要严格贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作要求,认真履行“第一责任人”、“一岗双责”职责,始终保持“不敢腐、不能腐、不想腐”的高压态势,筑牢抵制和反对“四风”的思想防线。

通报一次典型案例,敲响“警示钟”。利用干部例会集中学习中央八项规定、自治区、崇左市、江州区相关文件会议精神,并对近期崇左市、江州区查处的3起违反中央八项规定典型案例进行集中通报,用身边人身边事警示教育党员干部,做到以案为鉴、以案明纪、以案促改,引导广大党员干部转作风,不断增强作风建设的思想自觉和行动自觉。

开展一行专项检查,坚持“零容忍”。街道纪工委成立节日作风建设督查组,重点检查党员干部是否存在违规公款吃喝、违规旅游、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等四项问题,对督查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律严查快处、公开通报曝光,做到零容忍、严惩戒。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载