中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区启动“不忘初心,牢记使命”廉政文化月暨廉政文化书画展活动

发布时间:2019年09月27日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:

江州区委书记王耀雷参观“翰墨书廉洁•喜迎70大庆”廉政文化书画作品展。

   9月24日,江州区 “不忘初心,牢记使命”廉政文化月暨廉政文化书画展活动正式启动。江州区委书记王耀雷参观“翰墨书廉洁•喜迎70大庆”廉政文化书画作品展,江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚在“不忘初心,牢记使命”廉政文化月暨廉政文化书画展启动仪式上致辞。




江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚在“不忘初心,牢记使命”廉政文化月暨廉政文化书画展启动仪式上致辞。

   吴诚在致辞中指出,江州区纪委监委定于9月至10月在全江州区集中开展“不忘初心,牢记使命”廉政文化月活动,旨在通过开展系列活动,在江州区形成风清气正、崇廉尚廉的文化舆论氛围,为新中国成立70周年献礼贺彩。这次举办的“翰墨书廉洁•喜迎70大庆”廉政文化书画作品展,目的是运用书画这种艺术形式,大力弘扬清正廉洁的传统美德,展现江州区党员干部、群众崇尚廉洁、积极向上的精神风貌,同时引导广大党员干部、群众,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。




   据了解,江州区 “不忘初心,牢记使命”廉政文化月活动主要包括五个内容:一是举办一场“翰墨书廉洁•喜迎70大庆”廉政文化书画作品展;二是邀请江州区委书记王耀雷上一堂“不忘初心,牢记使命”廉政党课;三是举办一场“用身边案警示教育身边人”典型案例图片展;四是举办一场“学廉规、知廉纪、促廉洁”廉政知识竞赛;五是开展一期“用身边案警示教育身边人”专题分析对照检查活动。




   此次“翰墨书廉洁•喜迎70大庆”廉政文化书画作品展活动由江州区纪委监委、江州区文联面向江州区广大党员干部和社会各界群众征集,共征集到499件作品,其中文学类73件,书法类128件,美术类242件,摄影类56件,征集数量和质量都创了历届征集活动之最,各类书画作品创意新颖、内容独特,都具有较强的思想性、艺术性、观赏性,充分展现了廉洁理念和书画艺术文化的统一。






   此次廉政文化书画作品展地点在崇左人民会堂(新民路),展出时间是2019年9月24日至10月13日。廉政文化书画作品展活动还对入围的作品进行评奖,将由专业评审组和观众评委按照“内容思想性”、“作品艺术性”、“观众投票分”三个项目进行打分,从高分到低分排列出各门类作品的获奖等次名单,提交评委会研究审核,确定最终获奖作品名单和等次。





   “这幅书法作品我特别喜欢,我决定投他一票。”前来参观的退休干部黄大爷说。为提高参观群众的参与度,这次书画展特别开设了观众评委投票评分项目,观众可以为自己喜欢的作品投票,投票折成分数,权重占10%,每位观众可以为每个类别的作品投4票。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载