中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区商务和服务业发展局 “廉”字当头 筑牢廉洁防线

发布时间:2019年09月02日     作者:王锦玲    来源:本站     浏览:

中秋节在即,也到了加强廉政建设的重要关口,江州区商务和服务业发展局多措并举,深入贯彻落实中央八项规定精神,“廉”字当头,筑牢廉洁防线,确保广大党员干部以扎实的工作风过好廉洁自律的思想关、行为关、监督关。

讲宣传,筑实“防微杜渐”的思想防线。首先,召开廉政专题会议重申节日期间纪律,由党组书记黄凯带头学习中央八项规定,强调各班子成员要带头严于律己,要严格执行中央“八项规定”,模范遵守各项纪律和制度,严禁在节日期间放松警惕,切实做到令行禁止,做全体党员从严从实落实中央八项规定的模范;其次,每天在微信工作群、qq工作群里推送一条廉政名言,多种形式多途径广泛宣传廉洁自律要求,增强廉洁教育和自律能力,时时引导广大干部职工筑牢节日期间更要廉洁自律的思想防线。

讲要求,筑实“严于律己”的纪律防线。提出“不收受礼品,不接受宴请,不接受消费卡,不接受钱币,不接受接送”的五条工作纪律,同时,明确对于近期出现违反中央八项规定,触犯五条工作纪律的顶风违纪,无视工作纪律的党员干部,只要受到群众举报,一经查实,将严肃处理,以“零容忍”态度对待有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,严格追究责任,筑牢拒腐防变能力的纪律要求。

    讲监督,筑长“警钟时时鸣”的提醒防线。为了方便服务对象监督,要求从即日起开展工作,工作人员一律挂牌上岗,并把本单位“五条工作纪律”附上江州区纪委监督举报电话送达服务对象手中,方便接受所有服务对象的监督,筑实监督主体的防线。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载