中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州生态环境局“四项措施”促进队伍作风建设

发布时间:2019年09月02日     作者:    来源:本站     浏览:

为扎实推进生态环境系统党风廉政建设,江州生态环境局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多措并举持续促进机关作风转变,进一步营造风清气正的政治生态环境。

是坚持示范引领,积极发挥“头雁效应”。局党组以身作则、以上率下,局党组织和各股(室)、直属单位负责人,特别是党组织主要负责同志,切实把落实党风廉政建设责任制作为加强党的政治建设和全面从严治党的重大任务,切实履行“第一责任人”职责。

二是加强党性教育,激发内生动力。强化思想政治学习教育,积极引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党员意识、宗旨意识和廉洁自律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强党性修养,从思想深处筑牢党员干部思想防线。

三是扎紧制度笼子,强化制度约束。以制度建设为抓手切实推进制度建设,认真落实权力监督约束机制。在环保系统“六项禁令”“六不准”的基础上,修订完善了《财务管理制度》、《公务用车管理制度》、《干部职工管理制度》、《去向告知制度》等涉及作风建设、工作纪律的有关制度,以制度强化对权力的监督和制约,真正做到用制度管人、管事,全面推行政务公开、阳光操作。

    四是主动接受监督,严肃执纪问责。自觉接受监督,养成自觉接受监督的意识。要求全体党员领导干部既要在干事上勇于负责,更要在管党治党上敢于担当。不断强化纪律意识,加大贯彻落实中央八项规定精神监督检查力度,对顶风违纪的党员干部,坚决从重处理,做到查处一案、警示一批、教育一片,为打好打胜污染防治攻坚战提供有力的纪律和作风保障。(潘庆丽)
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载