中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

驻发改局纪检组开展脱贫攻坚工作督查

发布时间:2019年08月21日     作者:卢绍杰    来源:本站     浏览:

为深入了解和掌握监督单位脱贫攻坚工作进展情况,根据江州区纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,驻发改局纪检组在发改局驻村工作队的配合下,到发改局挂点村罗白乡岜萌村开展扶贫工作督查,督促检查扶贫领域存在的问题。

纪检组听取了该单位驻村扶贫工作队驻村以来的工作汇报,仔细查阅了工作签到簿、工作日志和“一户一档”等工作资料,了解驻村干部履职和帮扶干部入户帮扶等情况,认真督查扶贫工作纪律的执行情况,仔细询问当前扶贫工作急需解决的问题。实地察看了该单位建设的石漠化项目,走访了解贫困户的情况,帮扶单位的帮扶措施,以及下一步的工作打算,就如何加大走访力度,提高贫困户满意度,如何科学帮扶,防止返贫进行了交流,并听取扶贫工作意见和建议。

纪检组要求驻村干部在帮扶工作中要切实履职尽责,力戒形式主义、官僚主义,不弄虚作假;要做到真脱贫,确保不返贫;要开动脑筋、想办法为贫困户谋出路,为岜萌村谋发展;要积极主动作为,因地施策,确保各项扶贫帮扶措施真正落地生根。

通过检查,检查组肯定了发改局关于扶贫项目资金事前、事中、事后监管的做法,要求要加快已开工的项目建设进度,严格按照项目资金管理办法等规定要求,按程序依法依规及时拨付补助资金,加快项目建设推进步伐,按时完成项目建设。

纪检组通过深入扶贫联系点开展督查,层层传导压力,以精准监督助力精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载