中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区扎实开展农机购置补贴廉政风险 防控工作

发布时间:2019年08月12日     作者:农加旺    来源:江州区农机服务中心     浏览:

为认真贯彻落实农机购置补贴政策,推进2019年农机购置补贴工作规范、阳光、公平、透明运行,江州区多举措扎实开展购置补贴廉政风险防控工作。

一、加强领导,落实责任。对农机购置补贴工作高度重视。层层落实工作职责、加强组织领导。强化农机部门与财政部门互相协调,密切配合,确保购置补贴工作加快顺利推进。认真落实 “主要领导负总责、分管领导负全责、工作人员直接负责”的责任制,建立 “谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度。做到目标到岗、责任到人的农机购置补贴政策实施工作责任制。

二、健全机制,确保实效按照《广西农业机械购置补贴实施方案》要求,严格执行农机购置补贴资金使用管理制度、工作责任制度、投诉处理制度、政策信息公开制度、绩效管理工作考核制度、信息管理系统制度、政策实施责任追究制度等各项规章制度。进一步完善补贴资金使用领域的巡视、督查约谈、通报、追责等制度,严格落实“两个责任”,提升规章制度的执行力和震慑力,加强对国家强农政策落实情况的全程动态监管、跟踪检查,定期排查隐患和薄弱环节,建立预警机制,及时有效预测和防范苗头性问题。规范农机补贴资金的使用和管理,确保国家补贴资金使用的安全高效。

三、强化培训,正确履职围绕促进农业机械化全程全面高质高效发展、推进农业供给侧结构性改革的总体目标,助力实施乡村振兴战略。要切实加强政策规定的学习,把握新情况、新难点、新风险,加强自律,正确履职,防控风险,保证落实补贴政策不出偏差,不走样,使农民真正得到实惠。

四、强化教育,风险防控及时召开农机购置补贴反腐倡廉警示教育会,坚决贯彻落实上级党风廉政建设和反腐败工作部署,加强农机队伍建设,坚定不移抓好农机购置补贴反腐倡廉工作。全体农机系统干部职工要加强作风建设,切实增强拒腐防变能力,强化农机购置补贴廉政责任风险防控,廉洁高效落实中央强农惠农农机购置补贴政策,坚定不移抓好农机购置补贴反腐倡廉工作。

五、强化监督,落实公开严格执行农机购置补贴信息公开制度,及时主动通过媒体、网站、宣传册等形式,将农机购置补贴政策信息、政策实施情况多层次、多渠道地进行公开,让广大群众了解农机购置补贴政策的新变化、新要求,扩大群众知晓面。认真落实补贴受益对象公示制度,及时将已兑付补贴款的情况在相关网站上公布,实现全程透明操作,全方位接受社会监督,让国家的强农惠农政策在阳光下运行。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载