中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区召开财政系统2019年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年08月06日     作者:    来源:本站     浏览:

8月1日上午,江州区召开财政系统2019年度党风廉政建设工作会议,江州区财政局、各乡镇(街道)财政所全体干部职工共90余人参加会议。

会议传达了党的十九届中央纪委三次全会、十一届自治区纪委五次全会、崇左市纪委四届五次全会、崇左市党风廉政工作会议精神和江州区委、纪委的相关部署要求,充分分析了江州区财政系统2018年度党风廉政建设工作,准确认清当前党风廉政建设和反腐败斗争工作的严峻形势,明确提出了完成2019年度党风廉政建设工作任务的具体要求。

会议指出,要充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、必要性,切实提高党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感;要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果;要巩固发展反腐败工作压倒性胜利,推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。

会议要求,要继续提高政治站位,深刻领会和把握反腐败斗争从形成“压倒性态势”到取得“压倒性胜利”,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党。要严以整治目前党内存在的形式主义、官僚主义等突出矛盾和问题,营造清风气正的政治生态。

会上,江州区财政局领导班子成员与各股室、各乡镇(街道)财政所负责人签订了《江州区财政局2019年党风廉政建设责任状》。

下一步,江州区财政系统将进一步强化政治学习,突出政治建设,狠抓作风建设,严肃工作纪律,强化监督职责,充分发挥巡察利剑作用,巩固发展压倒性胜利,持续开展专项治理工作,在政府采购、投资评审、涉农资金等方面严格把关,加强风险防控,确保财政资金和干部“双安全”。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载