中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区财政系统落实江州区委第六轮巡察工作边巡边改反馈意见整改工作推进会

发布时间:2019年08月05日     作者:农谙琦    来源:本站     浏览:

2019年81日,江州区财政局在江州区党校召开了江州区财政系统落实江州区委第六轮巡察工作边巡边改反馈意见整改工作推进会。江州区财政局、各乡镇(街道)财政所全体干部职工共90余人参加会议。

会议强调,一是要把党的政治建设摆在首位,全面净化党内政治生态。对遵守党章党规、落实党的十九大精神和政治建设情况开展自查自纠,严明政治纪律和政治规矩,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违问题。发展积极健康的党内政治文化,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,坚决抵制金钱,权力对党内生活的侵蚀,筑牢财政干部思想防线。

二是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断擦亮作风建设名片。紧盯重要时间节点,持续发力整治“四风”突出问题。充分调动群众参与监督的积极性,拓宽监督渠道,让“四风”问题无处遁形。开展“四风”问题“回头看”专项检查和形式主义、官僚主义问题专项治理,重拳整治不作为不担当行为。领导干部带头转变作风,以身作则,以上率下,发挥“头雁效应”。

三是要以本次巡察为契机,着力打造廉洁机关。着力抓好本次边巡边改反馈问题整改工作,能立行立改的问题立即改正,未能立即整改的,也要做好整改台账,建立销号制度。同时,积极开展廉政文化建设和财政警示教育,引导广大财政干部及各单位财会人员筑牢防线、不踩红线、守住底线,通过宣传教育、文化建设、权力制约、相互监督等手段,自觉抵制不良风气,共同营造守纪律、讲规矩、风清气正的良好氛围。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载