中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区市政局:四个举措涂好思想上的“防腐剂”

发布时间:2019年08月02日     作者:    来源:本站     浏览:

为坚持全面从严治党,用强有力的制度之笼约束党员干部手中权力,江州区市容市政管理局通过四个举措抓好党员、干部职工廉洁教育工作,切实把好思想“方向盘”,增强“免疫力”。

    召开会议,强调纪律要求。利用召开党组会议、局例会、“三会一课”、“固定党日+”等会议,强调学习习近平新时代中国特色社会主义思想及相关党纪党规的重要意义;在各类节假日前重申中央八项规定精神,要求大家强化廉政意识和法律意识,提高政治站位,加强党性修养,坚定理想信念,严守纪律红线。

通报典型案例,学习先进事迹。利用党员大会、干部职工例会等,及时通报上级纪委关于违反中央八项规定精神问题的案例及扶贫领域形式主义官僚主义的典型案件,再三强调纪律作风、督查问责的高压态势不减。同时开展学习黄文秀同志勇于担当、甘于奉献的先进事迹,发扬先进人物优秀品质,增强大家解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的自觉性主动性,为崇左市“三城联创”凝聚起强大动力。

加强干部职工思想教育,补足思想之“钙”。党员及干部职工利用手机八桂先锋、学习强国APP等学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想;进行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论;开展新时代讲习所讲习及实践活动;开展崇左微党建公众号内容学习打卡活动;进行“不忘初心·学习《条例》我先行在线知识测试,以考促学,真正入脑入心。

加强对权力的监督检查,让权力在阳光下运行。督查室、单位主要领导采取不定期的方式对各干部职工、城市一线巡查工作人员的履职情况、纪律情况进行监督检查。同时根据江州区委第一巡察组提出的巡察整改要求,立行立改,全力推动巡察整改各项工作任务整改落实到位。(张新文  陆筱娴)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载