中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

罗白乡:强化党风廉政建设打好“预防针”

发布时间:2019年07月04日     作者:    来源:本站     浏览:

    半年来,罗白乡强化纪律工作管理,做到警示在先,预防在先,提前打好“预防针”,进一步加强党风廉政建设,营造良好政治生态。

加强廉政教育,拧紧思想“总开关”。党风廉政建设宣教工作是推动全面从严治党向基层延伸的一项重要举措,通过开展“固定党日+”、“乡党委书记讲廉政党课”和村党支部“7.1讲廉政党课”等活动教育,引导基层党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,让基层党组织的思想凝聚起来,拧成一股绳,攥成一个拳。

加强监督检查,规范工作“微权力”。监督检查是确保制度落实的一个重要的方法,而制度的落实是强化基层治理规范微权力的重要依托。为了让村干部能正确履行好自己的权利,乡纪委把村委的日常工作纪律,工作开展的程序和财务的管理作为一项重要的工作进行检查,让在村干部任职期间能正常履职,不当“甩手掌柜”,重大决策上按程序走,让资金的管理能按照“屯财乡管”制度进行管理,有效避免出现贪腐、截留私分和收受好处费的现象。

加强案件查处,严防滋生“保护伞”。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对问题线索进行大排查,对群众身边的“微腐败”加大惩治力度,严肃查处收受危房改造好处费、吃拿卡要、优亲厚友等违纪问题。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击农村黑恶势力和“保护伞”,坚持重遏制、强高压、长震慑,不断增强人民群众的获得感。(罗白乡 杨尚蓉)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载