中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

新和华侨农场上廉政党课迎“七一” 永葆廉洁本色

发布时间:2019年07月02日     作者:古少玲    来源:本站     浏览:

7月1日,新和华侨农场组织全场党员干部40多人学习纪委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报、上廉政警示课,让党员干部在廉政教育中过了一次“廉政七一”,从而使党员干部的心灵受到了一次廉政洗礼,用特别的方式庆祝建党98周年。

会上,场纪委书记对近期各种违纪案例进行了分析,教育广大党员干部要在廉洁和规矩意识上保持底线思维、在自我约束上保持清醒头脑,时刻警醒自己,守好底线,不越红线。此外,还在《监察法》和新的《中国共产党纪律处分条例》的要求等方面作了详细讲解,为全体参会人员上了一堂生动而精彩的廉政党课。

会议强调:一要时刻不忘初心,坚定理想信念,自觉加强党性修养,牢记入党誓言,抵御“四风”侵袭,做到“心有所守”。二要胸怀为民之心,牢固树立正确的价值观、政绩观,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,俯首听民意、躬身察民情、倾情问民忧,依法守护社会公平正义,做到“心有所系” 三要恪守敬畏之心,时刻牢记一名党员的身份和责任,常以“蝼蚁之穴,溃堤千里”之心对待自己的一思一念,做到“心有所畏”。四要常修淡泊之心,自觉抵制诱惑,在纷繁复杂的现实面前,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力 ,经得起各种各样的考验,“名利淡如水,事业重如山”,做到“心有所戒”。

会议结束后,党员干部纷纷表示,要进一步强化自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到为民、务实、清廉,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色,不忘初心跟党走。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载