中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区发改局: “严”字当头抓廉政,“实”字为先干事业

发布时间:2019年07月04日     作者:郑海霞    来源:本站     浏览:

今年以来,江州区发改局深入学习贯彻党的十九大精神,结合上半年召开的党风廉政建设工作会议部署,严格落实从严治党主体责任,加强干部职工党风廉政教育,不断强化内外部监督,努力营造风清气正的政治生态环境,在筑牢反腐底线,切实抓好党风廉政建设工作的同时,不断提升党员干部的综合素质和业务能力,持续激发干事创业新活力,努力打造一支党性强、作风好、纪律严、素质高、富有凝聚力和战斗力的发改队伍,为新时期的发改工作高质量稳步伐推进提供有力的政治保证和纪律保障。

以学促思,夯实党风廉政建设基础。时刻加强学习,提高思想认识,该局结合灵活多样的党风廉政教育形式,立足工作实际,扎根工作日常,以润物细无声的方式,强化党性党风党纪,积极营造学廉知廉的浓厚氛围。对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》进行再学习、再强调、再落实,强化制度高压,进一步增强党员干部廉洁自律意识。组织观看警示教育专题片,以触目惊心、发人深省的公职人员违法违纪典型案例,强化警示教育,帮助党员干部进一步筑牢思想防线,坚守道德底线,规范党员干部言行,不越制度红线。

以思促践,筑牢廉政风险防控底线。强化风险责任意识,全面梳理各股室、各岗位廉政风险点,做好重点岗位和权利节点关键环节的监督把控,对可能出现的廉政风险隐患早发现早排查,尤其是对廉政风险较大的政府投资工程建设项目监管,围绕工作人员把关不严格、履职不到位等问题,狠抓教育管理和监督检查,开展廉政专题学习和定期预警谈话、警示提醒,引导重点岗位人员切实提高思想觉悟,自觉遵守廉政纪律,建立健全权责清晰、流程规范、措施有力、预警及时的廉政风险防控机制,提高风险防控工作的科学化、制度化和规范化水平,进一步落实廉政风险防控的主体责任和一线责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决筑牢廉政风险防控网。

    以践促进,健全重大项目管理机制。根据江州区国民经济和社会发展计划,2019年江州区计划实施重点项目188项,总投资694.85亿元,年度计划投资38.09亿元。其中,在建77项、新开工55项、开展项目前期56项。为确保重大项目顺利推进,该局以担当有为、干事创业的精神,促进项目管理提质增效,强化项目信息追踪,建立项目进度月统计、季梳理、年汇总制度,全面及时掌握建成、在建、拟建项目情况,科学指导项目建设合理布局和有序开发,实现项目动态跟踪和常态化管理。加大项目督查力度和服务协调力度,认真监督项目工作推进情况,及时了解项目推进过程中的困难和问题,积极协调解决,加强政府投资项目廉政管理,杜绝“吃拿卡要”腐败现象滋生,保障重大项目稳步推进
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载