中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区政协多措并举开展廉政教育工作

发布时间:2019年07月02日     作者:韦春丽    来源:江州区政协办     浏览:

为营造风清气正的工作氛围,江州区政协多措并举开展廉政教育。

一是强化学习,严肃党内政治生活。节前及时召开严肃纪律作风会议,传达学习中央纪委、自治区纪委、崇左市纪委及江州区纪委违反中央八项规定精神的案例和关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的文件,要求干部职工切实严格贯彻“十个严禁”要求,严肃整治“四风”,增强一岗双责、廉洁自律的责任意识。

二是观看警示教育片,开展警示教育。组织全体干部职工集体观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》警示教育片。通过观看警示教育片,以案为鉴,要求全体干部职工要统一思想、提高认识,筑牢“防腐墙”;要以坚强的党性、优良的作风,坚守好各自的岗位,履行好自己的职责使命;要深刻领会,筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的思想堤坝。

三是开展廉政提醒谈话,筑牢思想防线。召开集体廉政提醒谈话,要求全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”;要对党中央的决策部署不折不扣贯彻执行,在大是大非面前旗帜鲜明、敢于亮剑;要自觉遵纪守法,自觉约束自己,自觉净化生活圈、交往圈、娱乐圈,用忠诚干净担当的行动和扎实的工作。

四是加强监督,严肃纪律。开展干部作风整顿活动,严明纪律规矩,加强日常监督,全体干部职工要严格执行请销假制度,切实解决当前少数干部职工在工作作风中存在的“怕、慢、庸、散”的问题,形成严谨的工作作风。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载