中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州镇:开展领导班子信访大接访活动

发布时间:2019年06月24日     作者:凌 燕    来源:江州镇     浏览:


   “我的丈夫2017年办理了视残证,想咨询如何办理享受相关补贴的申请?”“水田改种甘蔗以后,是否还可以得补贴?……”


   5月23日,趁着赶街圩的日子,江州镇组织开展领导班子信访大接访活动。活动由镇纪委牵头,组织江州派出所、镇司法所、综治办、民政、社保、扶贫、卫计等15个部门参加,并邀请江州区信访局的领导出席活动。


   接访过程中,接访现场秩序井然,群众反响热烈。该镇领导及各部门接访人热情接待来访群众,与他们亲切交谈,耐心倾听群众反映诉求,认真记录群众反映的问题,仔细查看来访群众的书面材料,详细了解事情原委,并依照政策法规答疑解惑。耕作生产、土地纠纷、征地补偿、土地确权等依旧是群众关心的问题。对于现场能解决的问题,当场给予解决。当场不能解决的问题,一一进行登记,责成相关部门限期进行核实并给予答复解决;并当面做好群众的解释工作,依法依规给群众一个满意的解释,让来访群众满意而归。


   据悉,此次活动共制作宣传展板6块,发放宣传资料1000多份,设立接访台15个,接待来访群众200多人次,受理群众反映问题31件,其中扶贫领域问题5件,其他业务内问题线索26件,当场答复13件,协调督办18件。


   该镇还将陆续在全镇12个村开展公开大接访活动,预计到5月底实现大接访活动全覆盖。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载